Черед жизни и смерти

Снежана Трофимова
Вечность черед жизни и смерти,
Сердце моё рождено сотни раз.
Его разрывали боги и черти,
Тысячи разных носила я глаз.

Тысячи лиц и сотни признаний
И миллионы лишь первых шагов,
Сломанных судеб, моих ожиданий,
Умниц, героев и дураков.

Смерть это жизни новая сила,
Поступи вовсе ее не слышны.
Вспомним ли мы, что когда-то забыли?
Вспомним ли тех, кому были нужны?

Жизнь наша тут лишь Бога послание,
Эти уроки нельзя прогулять.
Упрямство, тоска и отрицание?
Значит урок будет послан опять.