Мамина картошечка

Галина Сёмина 2
Бочечка капусточки
Квашенной (хрустит).
С яблоками уточка
Прямо в рот летит.

Вот грибки солёные
Шляпками блестят.
Много было осенью
Рыжиков, опят.

Ели всё с картошечкой
(таяла во рту),
Нарядив укропчиком
Эту красоту.

Огурцы солёные -
Это гвоздь стола.
Перчики ядрёные,
Лук, чеснок, салат!

В гости приезжаю я
К мамочке своей,
На проблемы жалуюсь...
А она груздей

И волнушек блюдечко
Выставит на стол.
Сразу оживляется
Грустный разговор.

Я же деревенская!
Душу греют мне:
И еда простецкая,
И весёлый смех.

Здесь, в огромном городе,
Покупное всё.
Полки просто ломятся!
Сытное житьё.

Только очень хочется
Мне отведать вновь
Маминой картошечки!
В ней живёт любовь.