Актриса

Константин Ватулёв
****
В гримёрке захудалой пыль да сквозняки,
И на пол скинуты зазубренные скетчи.
Ютятся на столе флаконы, пузырьки,
А в зеркалах резных- опущенные плечи.

Никто не видит слёз из Ваших дивных глаз
Измученно сощуренных до адской боли,
Единственный свидетель –голубой топаз
На шее тонкой. Помнит цену главной роли.

Нагрузки много, устававшая спина,
Подаренные временем легли морщины,
Мирская жизнь вполне привычна и скучна:
В фойе давно не ждут красивые мужчины.

Но сердце мается за рёбрами, да так,
Наружу выпрыгнуть как будто бы готово…
За окнами скользит гнетущий полумрак,
И Вам порхать на сцене душной завтра снова.