Если...

Роман Воскресенский
Если ослепительная высь
Озаряет взор твоих очей,
И не надышаться, и не быть,
Не сумеешь истиной своей...

Если, благовестной тишины,
Ты усвоил слово и урок,
Как глоток живительной воды...,
Значит в жизни ты не одинок.

Значит светом полнится весь мир,
Темноте и мраку вопреки.
И тебе всегда достанет сил
Облегченье страждущим нести.