Рисую Россию без грима я Два стихотворения 2014

Влад Норманн
Рисую Россию без грима я,
какая большая страна,
страна моя необозримая,
великая нежно любимая,
но только опять ОБОСРИМАЯ
с чего-то всё время она,
убогая, богом гонимая,
какая на ней есть вина?
Ах, хоть задыхаюсь от дыма я,
страна мне родная нужна!
Тоска в сердце невыносимая,
смертельная, необоримая,
страна моя необходимая,
в душе оборвалась струна,
рисую Россию без грима я,
пусть в сердце звенит тишина!

Тишина, что смысла лишена
очень грустно смотрит на меня,
звёзд на небе, будто бы пшена,
но заветная мне что-то не видна,
пусть звенит высокая струна
и страна воспрянет ото сна,
мне нужна лишь истина одна,
предо мной опять стоит стена,
я опять пылаю без огня
и не знаю: гнать куда коня? –
я опять хмелею без вина,
для чего мне Родина дана,
вроде не уродина она,
вспоминаю день Бородина,
ах, мне не дождаться ордена,
чем ты пахнешь, Родина моя
и чего ты хочешь от меня?