Святой Улисс

Ева Стах
Носит песню в море ветер,
В ней счастливые слова.
И бросают все на свете
И плывут на острова.

Не устанут там из юбок
Шить цветные паруса.
Долго любят там друг друга,
Вечность или полчаса.

Тот, кто разницу заметил,
Не моряк и не пират,
Не водил за море смерти
Необстрелянный фрегат.

Не вставал со дна морского
Покурить на берегу,
Королево и царево
Вынуть перышко в боку,

Написать записку Жанне
И невесте написать.
«Был на острове Желаний.
Через год вернусь опять».

Он придет и бросит кости
В кабаке «Святой Улисс».
Были люди, были гости,
Там и дети родились.