Шестьдесят шесть

Наталия Смирнова 3
Сколько мной прожито лет,
Напоминает букет:
Каждая розочка - год.
Время так быстро идёт!

Шестьдесят шесть позади -
Много, уж как ни крути!
Ну и какой же итог,
Кто б оценить это смог?

Самооценка важна -
Места сомнению нет,
Но и оценка нужна
Тех, кто со мной много лет

Рядом по жизни идёт.
Может арбитром быть муж? -
Нет! Аргумент тому вот:
Объективизм ему чужд -

Мы с ним "одна сатана",
Как говорится. Любовь!
В розовом цвете она
Видит объект свой. Не в бровь,

А прямо в глаз попадёт
Правде оценка друзей -
В чём достижение твоё,
Им, безусловно, видней!

Вот и наслушалась всласть
Мнений о сути своей -
Правды, надеюсь, ведь власть
Более к жизни моей

Не привлекает людей,
И потому их слова
Искреннее и честней.
Не закружись, голова,

От многочисленных "АХ,
Как ты добра, как умна...!".
Не было фальши в словах -
Больше она не нужна!

Видимо, шестьдесят шесть
Прожиты всё же не зря.
Было звонивших не счесть
Весь третий день ноября!