Свист раздавался на горе

Виталий Аркадьевич Татаринов
Свист  раздавался  на  горе -
Там , видно , раки  обитали .
И  шум  стоял , как  в  октябре ,
И  жуть  и  мрак  ветра  гоняли .

Шаг  революции  держа ,
К  горе  Кудыкиной  стремился ,
Бежал  матросик  не  спеша ,
В  потугах  новый  мир  родился .

Мой  путь  упрямо  вёл  туда ,
Где  мир  дал  трещину  отныне .
Всё  остальное - лабуда ,
Гора  Кудыкина – святыня .

И  речь  была  с  броневика .
«Аврора»  жахнула  болванкой .
А  я  влачился  в  облака
С  душой , согретою  берданкой .

И  время  кровью  пролилось .
И  цель  ломила  даже  зубы .
Как  это  яростно  сплелось ,
А  масса  тела  шла  на  убыль .

И  пыл  исчез , как  тот  дурман …
Гора , вершина , свист  летящий …
Измен  пронёсся  ураган …
У  рака  выбит  зуб  свистящий .

В  четверг  пролился  дождь  стеной ,
С  горы  Кудыкиной  лавина
Накрыла  нас  со  всей  страной ,
Да  с  той , которая  любима .
        07.11.2020