Тени Великих

Григорий Болдырев
…..
Тени Великих, как шлейф вековой;
Мысли и фразы их – бурной рекой…

В строчках по сердцу пьём влаги глоток
И, не напиться!..
А воду, песок – вмиг поглотит,

Только тени живут!
Их рукописные образы ждут,
и, отражаясь от наших зеркал –
снова прольются ручьями меж скал;

И пролетят журавлями вдали,
за горизонт от родимой земли;

Желтыми листьями лягут к ногам…
Тени придут – вдохновением к нам!..

И проживая старинный сюжет,
в золоте наших осенних манжет,
Может, напишем, как станет милей –
Новый восход у Великих теней…
 
07.11.2020 г.       БГВ