В перевёрнутом небе

Наталья Шабло
Осень тянет привычную форму сменить,
Закрутиться как свиток, свернуться в комочек.
Ноябрю, отсыревши, дано тяготить
Многослойную бренность земных оболочек.
До простого и чистого снега - рукой.
Но в режиме stand-by подзависла картинка.
Над опавшей листвой да пожухлой травой
Обрывается в каплях дождя паутинка -
Словно чья-то судьба. Не могу, не хочу,
В бесконечное время потерь выживая,
Сознавать, что я первой снежинкой лечу
В перевёрнутом небе у самого края...