Родина моя - Советский Союз

Валентина Климова 2

Мы Родину любили,
И ждали ноября,
Мы небогато жили,
Но знали – Родина моя.
Иди, учись – бесплатно,
Работа есть всегда,
 Квартиру -  безвозвратно,
Стать бездомным -  никогда.
Обязан будешь ты лечиться,
Бесплатно ездить на курорт,
А горе, вдруг, случится,
Власть поддержит и поймёт.
Тебе лишь надо будет,
Работать честно, честно жить,
Родина об этом не забудет,
Ведь будешь ты себе служить.
Героем будет труженик народа,
И славу получать за труд и честь,
Вам не скажут – нищеброды,
Львицы звёздные, их спесь.
Сегодня на меня плюют
С экранов телевизора шутя,
И грязь на Родину всё льют,
Потоком грязи и дождя.
Я новости смотрю,
Как будто нет простых людей!?
Лишь «львицы» интервью дают,
Разбогатеть, вот смысл их идей.
Обидно за детей и внуков,
Они питают грязь в себя,
Трудно постигается наука,
Быть честным, Родина, любить тебя!!!
07.11.2020г.