Уже торопится предзимье...

Анна Саянова
Ноябрь. А солнцу не сидится
За толщей низких облаков,
Вдруг выглянет, расправив спицы, -
Свет ослепит и был таков.

Деревья чёрными стволами
Подпёрли тишину небес,
И у корней заснул листами
Укрытый листопадный бес.

Уже торопится предзимье
Остановить текучесть вод,
Овал пруда подёрнул иней,
В нём небо зимней доли ждёт.

Но сердцу хочется помедлить,
Не торопить иль вспять идти,
Тепло густой осенней меди
Сберечь в означенном пути.

Недоцвели, недолюбили,
Не отогрелись в летний зной,
Ах, если б мы умнее были...
Дай Бог нам встретиться весной.