Очередная осень

Андрей Степаненко-Бурых
Северный ветер, обрывает с деревьев последние листья,
Мысли растрепаны, низкими тучами, надо мною повисли...
Вдаль улетают мечты, с перелетными птицами,
Люди мелькают, с недовольными, мрачными лицами...

Кутаясь в платья, резкие фразы по дороге роняя,
Вечно спешат, как-будто от себя убегая...
Ищут пристанище, хоть на время и  теплое место,
В клеть попадая, пусть родного, но все же насеста...

Ветер крепчает, сметая с земли, остатки органики,
Мы наблюдаем за окнами, все новые хроники.
В гуще событий, сложно остаться - спокойными,
Разум рождает поток новых слов, но они непристойные...

07.11.2020 (10:35)