Прощальное

Последняя Сайен
"Не суждено, чтобы сильный с сильным
Соединились бы в мире сем.
Так разминулись Зигфрид с Брунгильдой,
Брачное дело решив мечом... "
(М. Цветаева)


А мне впервые, знаешь, хочется предать.
Попрать святое, рассмеявшись, плюнуть в душу.
Что б ни простить уже во век, ни оправдать
Ты не смогла того, кто жизнь твою разрушил.

Пускай позором мой покроется клинок,
А белый плащ напомнит всем, что "недостоин".
Я буду счастлив осознаньем: "Одинок
И стал врагом", но за судьбу твою покоен.

Я сам оружие вложу в твою ладонь,
Что б разрубить могла терзающее чувство.
Порою ненависть - врачующий огонь,
Но запалить его нелегкое искусство.

А впрочем... Я не я, коль тление обид
Костру прощальному однажды предпочтется.
Пускай ладья моя над Рейном догорит,
Раз сильный с сильным в этом мире не сойдется.