Осень, куда ни смотри

Ирина Поликарпова 2
Осень, куда ни смотри, всюду осень.
Вчера с листвою, сегодня - без,
Упрямство нелистопадных сосен,
Ливни - наперерез.

Чёрная ночь из полей вырастает -
Чёрных, пустых в ноябре,
И ворон беспокойная стая,
Пирующая во дворе.

Все остальные птицы в отлёте,
Солнце вот-вот упорхнёт.
Как вы, вороны, ужасно поёте
В ноябре - мимо нот.