в здоровом теле...

Виктор Николаевич Комаров
В здоровом теле
Здоровый дух.
Но вот в пещере
Огонь потух.

Нет зажигалок
И спичек нет.
Прощайся с жизнью,
Ау... привет.

Но вот кого-то
И прямо в попу
С размаху клюнул
Жаркой петух.

И этот кто-то
Со злости плюнул,
На угли дунул -
Огонь распух.

Печально если
В пещере вашей
Нет славной песни
Про петуха.

Без песни нашей
Здоровье канет
И дух завянет
Наверняка!

           -/-