Ане

Семён Эпштейн
Когда для стенгазеты пару строчек,
Ты попросила, чей там был пасьянс?
Когда на карте выбирал я точку,
Кто в это время всё решил за нас?

За сорок лет, как цифры эти зримы,
Что мы с тобой свиваем жизни нить,
Как мы срослись, как мы неразделимы,
Как друг без друга не умеем жить.
               
И радости делили и потери,
Живём с тобой по сердцу и уму.
Мы так сроднились – даже ручка двери
Халат мой прижимает к твоему.