Тем, кто попал из грязи в князи

Антонов Валерий
Тем, кто попал из грязи в князи
путём немыслимых афер,
причинно-следственные связи -
как бы работа высших сфер.

И отвечать, пожалуй, модно
на этот каверзный вопрос:
- Так было Господу угодно,
чтоб он сюда меня вознёс.