Всегда с нами

Николай Васильевич Перевозников
                Поэту, барду, художнику,
                Одному из основателей ЛИТО
                "На Розовом Острове"
                Александру Поленову.


Гитара, гитара – певца инструмент.
Аккордами звук издавал свой эффект.
Восторгом сияли от счастья глаза,
Когда пел Поленов, стихала гроза.
 
Поленов наш друг, был он бард и поэт,
Но умер нежданно, его рядом нет.
Незримо на сердце ложится тоска,
И траурный ветер несёт облака.

К нам рок беспощаден, назначит уход,
Не спросит, обрежет, а время - вперёд.
В заоблачных далях один беспредел.
Живём, понимая свой смертный удел.

Мотив шансонье – он печален сейчас.
С грустинкою песню споют и о нас.
Пусть звёзды мерцая, сияют во мгле...
Так короток век у людей на земле.