Тост Миклашевского

Валентина Достигаева Нов
 

Непросто так, на то есть повод
Собраться вместе у всех нас
Я понял, что сегодня голод
 нам не грозит, мой видит глаз
как вкуснота с добром и сердцем
Приправой, зеленью и перцем
Истосковавшимся в еде
Уважит аппетит вполне.

Не для жратвы же, в самом деле
за стол, высокий повод есть
Мы к новорожденной слетелись
Чтобы ей Асану пропеть.

В кругу фарфора, рам и красок
Глаза разуй и присмотрись
Таких как, Ты, поэт Некрасов
Вознес в заоблачную высь
В Тебе так лАдны стать и поступь
И доброта и Русский дух
Державу, скипетр, как посох,
Устроить бы, в ладонях двух
И будет точно, Мать-Царица
Себе и нам опора-стать.
Вижу восторженные лица
Как обожания печать.

Здесь мы ,как преданные люди,
С тобой и в радость, и в печаль
Ты свистни нам, коль нужно будет
Ни сил не времени не жаль
На дело доброе потратить
И пусть улыбки широта
Что для всех нас
Так много значит
От глаз до уголочков рта
Не увядая год от года
Твой лик украсит день за днем
И оградит от непогоды
Твоих друзей и теплый дом.