Наступили святки

Николай Васильевич Перевозников
                1
Ветер неуёмный этим хмурым днём,
Он несёт позёмку вместе с холодком.
Словно пыль, снежинки нам в глаза летят,
Где шальные вихри по дороге мчат.

Белая подруга – снежная метель,
То пургой, то вьюгой пляшешь целый день,
Рождество Христово не стыдит тебя,
Дразнишь вороного – верного коня.

Святки, святки, святки! Ночка далеко…
Быстрые лошадки, с вами так легко.
Впереди сугробы, позади пурга…
След полозьев стройно полетел в снега.

Ветер, свист и топот, да лошадок прыть,
В шубах и в ушанках нас не застудить!
Тройки вереницей по метели мчат,
Только улыбайся! Не гляди назад!

                2
Звезды ярче-ярче, четче и видней.
Ярко светит месяц холодом лучей.
На поляне белой темной полосой
Тень легла от ели, словно страж ночной.

Все притихло, молча там колдует ночь,
И парчу на ветки сыплет изморозь.
Опустив свой столбик, сжался ртути грамм!
По морозу ночью?! Ой, опасно Вам!!!
……………………………………………..
В святки спать не стану – опишу все сам.