Северам

Николай Васильевич Перевозников
Вспыхнул веер ионного света,
Отразился восторгом в глазах –
К холодам, знаю, эта примета,
Что сияет в родных небесах.

Север, Север, мне воздух твой любый,
А тепло при движеньи придёт.
Север, Север, отец наш голубый,
Красотой небо ночью цветет.

Север, Север, дедов защищая
В год голодный и дикий разбой
Захирел ты, людьми обнищая,
В обещалки играя с Москвой.

В изумрудных лучах над землею
С переливом, меняя места,
Интригуя своей красотою,
За Двиною горят небеса.