Воздух мучной, слоистый

Юрий Востряков
Воздух мучной, слоистый... 
Дерево! ... дерево в кумаче стелет ковёр 100-листый
          цвета футболки с Геварой Че

Клинья таранят небес версты
тяжкие, кисти Врубеля
Птицы - летающие кресты
адика шикльгрубера

Жутко застыла – на теле прыщ  -
подлинности игуана,
дни наползают из пепелищ
танками гудериана

Глаз упирается в звёздную прыть
в духе кристаллов Сваровского
Какими же! суками! выпало! быть!
чтоб довести Маяковского