Православие

Николай Васильевич Перевозников
Боже правый, мир огромен очень,
Нам его вовеки не познать.
Пусть во сне, но дай однажды ночью
Светлый образ в лике созерцать.
Ты мне дал духовное начало,
Православных путь я не познал,
Потому душа моя страдала
И стихи я всуе рифмовал.
Текстом древним праведное слово
Мне донёс философ и пророк,
Запросив за жизнь идеи новой
Веру чистую в Тебя, наш Бог.
Дни проходят. Мало лет осталось
Мне гореть в заботах и трудах,
Но с Христом они мне будут в радость,
Пересилю с ним и смерть, и страх.