Пусть не гаснет свеча

Николай Васильевич Перевозников
И когда благовест зазвонит, призывая
Мне у Бога просить жить в любви, не сгорая,
За ошибки людей не судить сгоряча,
Для стихов и молитв пусть не гаснет свеча.

Пусть не гаснет свеча, где под ветром измены
Гололёдом на грудь все дожди упадут.
Наихудшие дни – бытия перемены –
Эту капельку света не смогут задуть.

Пусть молитва моя край небес не хватает,
Соучастие пусть остановит беду,
И по сути не лень у меня оправдает,
Да зажжет пусть на небе Спаситель звезду.

Синева да туман, снегири да рябины…
В дивных красках закат в снеговой белизне,
А желанней всего среди русской равнины
Слушать песни друзей о любви и весне.