Коронавирусные

Элеонора Сидак
Весна  и май. Со всеми солидарно
Весь день валяюсь у ТВ экрана.

Я в изоляции, чтоб не был заражен,
А мое пузо лезет на рожон.

Погода шепчет: «  Как я хороша»,
А на шашлык не выйдешь ни шиша.

Озеро синеет, на небе ни тучи.
Выйдешь прогуляться, штраф. большой получишь



*  *  *

Как дальше жить?
На чью надеяться на милость?
Ведь нас опять атаковал коронавирус.
Нас разделяет интернет и переписка,
И то, что мы разделены   на группы риска.
Вот, в старину.
Когда встречались наши папы.
Они в приветствии
Приподнимали шляпы.
А чтоб быть узнанным
в приветственной огласке,
Сегодня мы (с лица)
Приопускаем маски.

Ах,  эти маски, голубые и цветные,
Спасают мир от вирусов и пандемии.
Еще бюджет спасают
От опустошенья:
Кто продал их, и кто
Проштрафился с ношеньем.

Прошел слушок,
Уже забиты все больницы.
Вакцины нет и нечем жителям лечиться.
А если враг бесплатно нам ее подарит,
Займем, но купим за границей,
Что поставят.
Все разговоры о леченье и covide,
И мировой иммунитет
Уже не виден.
Еще немножко сократим
Пенсионеров,
И мир решит все
Социальные проблемы.

Очистим транспорт
От ненужного балласта,
И молодежи будет легче пробиваться.
Решим проблему
О земле и о квартирах,
А остальных –
На миротворческие силы.

20.10.2020