Истоки

Николай Васильевич Перевозников
              1.
Из паромных речников,
Наших местных рыбаков
Дед был Перевозников.
У Двины когда он жил,
В лодках люд перевозил.
А каким весёлым был!
Песни очень петь любил.
Дед еще и шубы шил –
Этим он семью кормил.
А потом забрали деда
На китайского соседа.
В царской армии служил –
Полушубки, шапки шил.
Шубы шил мой дед отлично,
Песни петь умел прилично.
Про себя одно скажу:
Песни и стихи пишу.

                2.
Я родился после смерти деда,
Через год - над немцами Победа!
Матери с отцом пришлося туго,
Родину спасали - их заслуга.
Босоногим, помню детства годы...
Повзрослел я, дедовой породы.
Жизнь летела звонкою стрелою.
Рос, мужал я вместе со страною,
Строил корабли, в удачу верил:
Воспеваю Родину и Север.