Как раньше жили мы легко...

Лариса Краюшкина
Как раньше жили мы легко,
В любой момент могли придти на чашку чая,
И в каждом доме было всё припасено-
На всякий случай - сладости, иль выпечка любая.

Могли зайти и без звонка, без приглашения,
Не думая о том, прилично это ли,
Что скажут, что подумают? И это совершенно
Нам было всё равно, ведь мы уже пришли.

Как изменилось в жизни всё,черствее мы и чопорнее стали,
Теперь это считается, как тон дурной,
И без звонка ходить мы в гости перестали,
Мимо друзей проходим стороной.

Мы, как на Западе сейчас живём,
Не зря Задорнов с юмором об этом говорил,
Но как же было хорошо, на кухне, вечерком
Пить чай с баранками, которые ты сам принёс и угостил!

07.11.2020