нет, друг Стас,...

Виктор Николаевич Комаров
Нет, друг Стас, я ещё не свинья
Напиваться в соплю почём зря.
Я ещё не утратил к чертям
Человеческий облик, хоть пьян
Я бываю частенько, но не
По своей безраздельно вине.

Чтобы просто, без всякой нужды
Я планировал выпить, как ты?
Нет, уволь меня, Бог сохрани
От такой необъятной беды.

Я, допустим, ещё могу
Выпить меру, вчерашнему дню
Посылая привет и забвенье,
Потому что нет сил пережить
Алкоголя паров излученье.

Ну а то, что порой пережму
Дозу, меру, себя не хвалю,
А напротив, ещё побичую
За дурную привычку такую.

Так что, Стас, поищи себе равных,
В этом деле до нельзя исправных.
Ну а я побреду по своей,
По дороге оставшихся дней.

                -/-