Загрустил сегодня пёс

Лидия Дунай
Загрустил сегодня пёс,
опустил свой чёрный нос,
ведь хозяева на море
отдыхать собрались, горе!

А его оставят в доме,
а соседке бабе Томе
поручают покормить,
на прогулку выводить.

Подошёл Алёшка вдруг
и сказал: "Не плачь, мой друг!
Мы посмотрим море, горы
и приедем очень скоро".

И целует прямо в нос...
Вновь весёлым стал наш пёс.


2020.