Нет завтрака

Модест Модестов
Встал сегодня в шесть часов.
Выпустил собак.
Климат осенью суров.
На дворе том мрак.

Десятый час уже сейчас.
Завтрак не готов.
Спит жена моя родная.
Видит много снов.

Я ее толкал, визжал, -
Милая, вставай!
Ты давай корми же мужа.
Суп разогревай!

Но не слышит моих слов,
Снова завтрак не готов.
Будем завтракать в обед.
Для желудка много бед.

Накачу сосиску с сыром.
И пойду гулять.
А жена пусть для блезира
Продолжает спать.


.