Примерка

Ирина Ивлева-Краузе
Жизнь, как осмотришься, - примерка
растущей/замершей души.
Сползает тело утлой меркой
с неё, когда она спешит,
ломая грубые препоны
на сказочном подчас пути.
Но может осознать законы,
которые дают расти...

Бывает иногда не поздно
томить возросшую в "тисках":
когда считаешь ночью звёзды
и держишь солнце на руках,
пылающее в горизонтах
сегодня, завтра и вчера.
И то, что было днём затёрто,
прочитывается "на ура".

И явлен Бог в хитросплетеньях
попыток помешать душе
расти, расти сквозь средостенья...
И в целом - избежать гниенья,
и бросить плен оцепененья
на самом сложном вираже.

7 ноября 2020