Сердец влюблённых госпожа

Александр Евгеньевич Домбровский
Не любоваться не возможно,
Нельзя в глазах не утонуть!
И удержать желанье сложно -
К кораллам губ твоих прильнуть!

Очаровательно-прекрасна!
Великолепно-хороша!
Неограничено-всевластна
Сердец влюблённых госпожа!

Тобой нельзя не восхищаться
И невозможно не желать...
Тебе нельзя не удивляться -
Как ты умеешь обольщать!

Таких, как ты, обожествляют!
Под звук неугомонных лир,
Таким, как ты, к ногам бросают
Цветы! Всю жизнь свою! Весь мир!