Не красный

Вячеслав Барсуков
                Очередная годовщина Октября.
                Всё в прошлом, было всё не зря.

Вершились в этот день парады,
Потом застолья, торжества.
Достойным-премии, награды:
Осенний праздник большинства.
Была ненастная погода,
Маршировали за свободу,
По Красной площади шли в бой.
Гордились Родиной, страной.
Невзгоды пережили, лихо.
Трудом был славен наш Союз.
Дряхлела власть, прорвало шлюз.
Прокралась в Кремль контра тихо.
Сегодня отменён парад.
Над миром торжествует смрад.

7 ноября 2020 Х.В.

Прим. Автор-участник военных парадов Советской Армии в Свердловске, Улан-Баторе,
      Москве, Калининграде. Последний парад состоялся во Львове в 1985 году. Последний знаменосец парадного расчёта Каменец-Подольского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Харченко В.К.