За окошком ночь колдует

Людмила Фомичева
За окошком ночь колдует,
Ветер шепчет,- Берегись...
То притихнет, то задует,
Где-то кошки подрались.

Слышен вой, как с преисподней
И потухли фонари,
Будто чёрт в белье исподнем,
Проиграл своё пари.

Ночка, та ещё ведунья,-
Закружит и уведёт.
Озорница до безумья,-
До утра с ума сведёт.

За окошком ночь колдует
Ветер шепчет,- берегись
То притихнет, то задует,
Вот такая наша жизнь!