Звезда погасла...

Игорь Белкин
Звезда погасла где-то там,
Где нет ни вывихов, ни трансов,
Где чёрный космос пополам
С лучами, бьющими в пространство.

Звезда погасла…
На Земле
Одною жизнью стало меньше –
И закачался мир в петле
Не созданного совершенства.

Я протестую!..
Что за блажь…
Мой голос комариным писком
Не пробивает макияж
Лощёных граней обелиска.

Я возражаю!..
Ну, так что ж,
Ты тоже можешь вставить слово
В свершившуюся вдруг НЕложь
Противоправия земного.

Звезда погасла…
Не моя!
Моя мигает отвлечённо
Над чёткой схемой бытия
Невозмутимым позитроном.

Ни плюс, ни минус, так себе…
Хотя по возрасту не судят,
Но в той погашенной судьбе
Могли ещё рождаться Люди.

Могли!
Но вычеркнула тьма
Без равнодушья, без охоты
Частицы сердца и ума
Незавершённого полёта…
«»»»»»»»»»»»»»