Степи неоглядной тропинки, дороги

Николай Тихонович Пидласко
СтепИ неоглядной тропинки, дороги,               
Небес бирюзовых живительный свет.
Судьбы беспокойной и боль, и тревоги –
Они на земле с незапамятных лет.
               
О чём сожалеть? Чему быть, то и будет,            
На всё божья воля и времени час.
Не вечен туман неуёмной остуды, 
Любви огонёчек живёт, не погас. 
 
И всё же печально – могилки родные               
Душевные раны былым бередят.
Тропиночки-стёжки, дороги степные.
Селения.
Радость белеющих хат…