на 7 ноября

Александр Гранов
Время сереет цветом бревна,
есть что за смертью или одна
выдана жизнь, как иллюзия сна...

Время серея Пространству грозит,
всех монотонностью тупо разит;
нам средь парсеков тараня транзит...

Время, Пространство; путь не спрямить,
на Ариадны надежда лишь нить;
что делать - молиться или корить...

Брёвна сереют, рёбра болят,
жизнью порою и клят я и мят;
в сторону грустный отводится взгляд...

Осень, седьмое, Аврора молчит,
похоже что нам уже вставили чип,
с чипом никто никого уж не чтит...

Но вечен в Пространстве бунта порыв.
Время вскрывает предательств нарыв;
так и живём, всё предав и забыв...

Время сереет цветом бревна,
жизнь ведь не гаджет - одна лишь дана;
очнёмся ли мы от иллюзий и сна...