Аллея Славы гагаузского народа

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2020/11/07/1045.jpg

==========================
Аллея Славы гагаузского народа
===============================

***

Аллея Славы гагаузского народа –
Она как будто сквозь века идёт,
Чеканя твёрдый шаг, слагая Небу оды
И всем, кого любя, решил почтить народ.
Тут рядом: Пушкин, Маруневич, Эминеску,
Чаки'р, Карачоба'н и Демирель… –
Отбор весомый, основательный и веский.
Здесь чуешь горн Времён – и Вечности свирель.

Достойным людям – и достойная награда:
Аллея Славы – память на века! –
Идёт сквозь душу муници'пия Комрата,
Чей двухсотлетний дух живи'т Ялпуг-река.
Здесь чуешь Солнца гимн – в любую непогоду,
В любое время, каждый день и час:
Аллея Славы гагаузского народа –
Аллея вечной благодарности от нас.

---------------------
*муници'пий (в Молдавии): административно-территориальная единица, город с особым статусом

***
Николай Сысойлов,
07.11.2020

Коллаж мой – на основе фото из интернета