У той звезды

Юрий Красильников 5
У той звезды, чьё лёгкое касанье
Ещё не знают люди на Земле,
Я буду жить, когда меня не станет,
Среди чужих неведомых полей.

У той звезды есть малая планета,
А на планете домик у реки… –
Всё то, о чём ещё при жизни этой
Я так любил махать крылом строки.

Когда пройдут печальные недели,
Я с той звездой сольюсь на склоне дня.
И будет свет струится по аллеям,
По той земле, где нет уже меня!