Ось

Егор Наркевич
Есть нами незримая ось
Со множеством схожих колёс.
В них, не прерывая бег,
Куда-то спешит человек.

И каждый видит своё
Прекрасней, нужнее всего.
Вращая, кряхтит и пыхтит,
Карабкаясь, злобно шипит.

А тех, кто в другую рискнёт -
Инерцией развернёт.
И перемелет в пути,
И кости устанут идти...

Меж прутьев сыплется прах,
Но будут на новых ногах
Вертеться, срываясь сквозь,
Нанизанные на ось...