Да здравствует Сашин Sci-Hub!

Иван Дуденков
          Александре Элбакян
Греки хранили предание,
Что боги таили
Небесный огонь от людей -
Им лишь во гневе карали,
Чтобы люди со страха
Приносили им жертвы в беде,

Но объявился один Прометей,
И он выкрал огонь у богов,
Людям даря, и погиб, но его
Не забудут во веки веков!

Себя какие-то воры
Возомнили богами,
Чтоб все знания мира украсть,
На них повесив замок,
Стали прогрессу врагами,
Чтоб налог дал и силу им, и власть,

Но Александра взломала их коды,
Спасая прогресс от помех,
И все статьи про законы природы
Бесплатно открыла для всех!

Обхитрила, вырвав добычу
Подлых жадных лап,
У неё теперь всё в наличии -
Лишь войди в Sci-Hub!

Назло преградам и бедам,
Смелых путь успешен -
Слава отдастся им эхом,
И Александра милее
И умней всех женщин,
И героичнее всех,
И справедливее всех!

До сих пор
Жульё правило мирами,
Но теперь судьба в твоих руках,
Чтоб триумф
Отмечали пирами
В честь героя, презревшей свой страх!

Пусть теперь
Сила знания скрепляет
Человечество в сверхорганизм,
Звёзд достичь
Нашу жизнь окрыляет
Информационный наш коммунизм!

Посмотри, посмотри -
Все знания Земли
Открылись тебе:
Вбей и нажми,
И мудрый ворон даст
Ключ от твоих будущих побед!

Что открыл, поделись:
Найдутся те, кто мысль
Твою воплотят,
Если им не мешать -
Пусть сами всё решают,
А паразитам не давать,

Зря чтоб сил не терять,
И не пришлось изобретать
То, что ученые уже изобретали,
Без напрасных налогов
Чтобы делались дела,
И жизнь как по маслу шла,
И к счастью каждого вела!

Да здравствует Сашин Sci-Hub -
Прогресса великий этап,
Учёный с ним больше не раб,
А покоритель стихий,
При неучах власть была слабой!

Паразиты, привыкшие
В рабстве всех держать,
Интеллект искусственный
Настроят всё решать,
А ему паразиты
Ну точно ни к чему -
Свергнет их, мешающих
Всё делать по уму,

Но потом неминуемо
Примется за нас,
Если мы умней его
Не будем в этот час:
Нас Sci-Hub в супермозг
Для того объединил,
Чтоб у человечества
Спасение с ним было!

20 сент. - 4 окт. 2020