Мои годы летят перелётными птицами

Николай Коротких
Мои годы летят перелётными птицами…
Только вот,  улетают без возврата назад.
Не вернут их гадалки с ушлыми ясновидцами.
Ни какими деньгами не купить их возврат.

На крыле первых стай моё детство умчалось,
Следом юность за ним шелестнула крылом.
Ведает только бог, сколько стай мне осталось,
И какому числу быть последним числом.

И живу я с улыбкой, стай число не считаю.
Птичьей лётной погоде не поставлена точка.
Я не скептик отнюдь, просто точно я знаю,
Что  когда-то вслед всем пролетит одиночка.

Мои годы летят перелётными птицами…
Их скрывает собой предзакатная марь.
И считает года, словно жизни страницами,
Беспристрастно немой отрывной календарь.