От чего вращается Земля?

Гараев Александр
От чего вращается Земля?
Знают то ученые наверно.
И орбита – курс для корабля,
А корабль – планета во Вселенной.

От чего вращается Земля?
От чего кружится в мирозданье?
От чего мильярды лет она
Выполняет важное заданье?

Может быть, движение любя,
Как живая по орбите кружит,
Как кружиться может голова
Человека, если он кому-то нужен.

От чего вращаются вокруг
Все планеты солнечной системы,
Образуя многоликий круг
Небесами созданной богемы.

От чего вращается Земля?
Может быть, находится во власти
Страшных сил, где воля не своя?
Нет, Земля вращается от счастья.

06.11.2020