Лунный мостик, млечный путь...

Наталия Тараненко
Лунный мостик, млечный путь –
Шатко, шатко, шатко...
Не дает всю ночь уснуть
Мне моя тетрадка.

К небесам мои шаги
Тихие восходят,
Под напевные стихи
Звёзды хороводят.

Заворожены часы
Ворожбою тёмной,
Берегись моей красы,
Злой и вероломной,

Берегись души моей
Жгучего настоя,
Берегись тоски ночей
Звучного прибоя,

Песни нежного певца,
Что печали просит,
Что крадёт людей сердца,
Словно травы косит.

Птицей сон вспорхнёт с окна,
Канет в лоне ночи,
Одинокая луна
Мне заглянет в очи...