Остров детства

Лариса Борисовская
Я не хочу писать про космос,
Про мировые интересы.
Мне дорог лишь мой милый остров,
Где все мы были только дети.

Где нет ни зависти, ни злости,
Но власти денег, не вранья.
Мне очень дорог этот остров,
В котором больше нет меня.

Пускай вокруг штормит и вьюжит,
Грохочет, свищет и палит,
Мне утешением послужит,
Что солнцем остров мой залит.

Что там всегда светло и тихо,
Качает сосны тихий ветер,
И я с бидончиком клубники
Шагаю к бабушке под вечер.

И чтобы в мире не случилось,
Что не случилось бы на свете,
Мой остров будет в вечном штиле,
Ведь там мы были только дети.