Шаги, шаги в асфальте тонут...

Оливина
Шаги , шаги в асфальте тонут,
Толпа редеет в сумерках.
Одет на город темный полог,
Стихает жар полуденный.
В одно мгновенье  прямо к небу-
Воробышек взмахнул крылом..
Песчинки камешков усердно
Ползут за ветром в бурелом.
Поток шагов , обрывки  звуков,
Дорога словно колея.
Толкают в спину  маски-лица,
Асфальт, шаги , шаги.. толпа...