Мелодии солнца

Светлана Пригоцкая
Nadia ESTEBA DE ANGELI ( Франция)

MUSIQUES DU SOLEIL

Le soleil comme un Dieu entre dans nos maisons
Ricochets de lumiеre, еclats de poеsie
Enfin il est venu, avec sa fantaisie
C’est Mozart au matin , dans la couleur de l’ambre
Qui sautille comme le vent, vient rеjouir ma chambre.
En prеsence charmante , ses rieuses voyelles
Volettent toutes ensemble, d’une joie sans pareille,
Les notes еparpillеes, noient les chagrins de nuit
Et dansent еclatеes sur les ombres endormies,
Vont disperser la lune , dans des nuages bleus.
La journеe sera belle,la colombe fait un vоеu.



Le ciel comme une fleur ,salue cette pеpite
Tout, est chaleur et luit, avec le vent, crеpite.
Pour la fеte annoncee, andalous sont les yeux
Du tempo de la vie ,mouvement merveilleux,
De cet astre du jour, porteur de mеlodies
La grаce en libertе des oiseaux ,leur esprit.

Un solo de trompette , musique de l’azur
Se pose comme joyaux m;me sur les masures.
C’est le grand cri du coq, la victoire du jour
Par l’or et le vermeil, dеcorant son sеjour
Toute une mеlodie еmane des partitions
D’une lumiеre divine, en valses d’еmotions,
Qu’il jouera sur la terre ,au grе des nos saisons
Et le soir en dеlire , offrant l’apothеose
Festival de couleurs et des milliers de roses
Comme un feu sur la terre ,au grе des nos saisons
Le soleil comme un Dieu bеnira nos maisons

по мотивам

МЕЛОДИИ СОЛНЦА

Солнце светит в каждом доме, словно   Бог,
Рикошетом  света , поэзии  магия,
Моцарт  в красках янтаря  входит на порог,
Так влетает вольный ветер со своей фантазией.
Его  доброе присутствие,  весёлые гласные
Лёгкой радостью порхают , радуя  мой дом,
Ноты рассыпаются ,  всходят зори ясные,
И  танцует целый мир , тает грусть кругом.
Тает бледная луна , гаснут звёзды дальние,
Голубые облака  медленно  плывут,
Голубь отряхнув свой сон , загадал желание,
И прекрасным будет день, соловьи  поют.

Небеса , живой цветок   самородку клонятся,
Ветер солнца пыл и жар каждому несёт,
Праздник солнечный объявлен , значит всё исполнится,
Андалузские глаза смотрят в небосвод.
Славного светила свет, носителя мелодии,
Замирают там и тут птицы на лету,
Рады духу высоты и  поют свободные,
На крылах своей мечты славят красоту.

Соло солнечной трубы , музыка лазурная,
Как сокровище ,  в лачугах  радость вдруг звенит,
Крик высокий петуха  и погода чудная,
Золото , вермель повсюду украшают быт.
Из высоких чистых нот музыка природная,
Свет божественный и вальсы  кружат мир с утра,
Так  играют на земле по  воле времён года,
Вечер фестиваль устроит,  красок всех игра.
Вечером   апофеоз  ,  роз  всех   полыхание,
Как огонь вдруг на земле , в тень уходит  тьма…
Вновь по воле времён года , музыки дыхание,
Освящает , словно Бог, солнце все дома…

Вермель - позолоченное серебро

Художник: Римма Вьюгова