Жизнь сегодня

Надежда Левчик
Жизнь сегодня понять
                сложно,
Невозможно принять 
                ложной. 

Лицемеру почёт -
                норма;
Вместо сердца живёт
                форма.

Иссушает мозги 
                злато.
Жизнь -  сплошные «торги» 
                с НАТО…

Пропадает баланс - 
                мера.
Иссякает аванс  -
                вера.

Правит жизнью людей
                робот…
Всё сильней и слышней 
                ропот.