К северянке

Владимир Снеговой 2
 подруге Варваре Пестовой

Расскажи северянка о  счастье,
О далеких закатах с тоской.
Валуны у Контокки* в ненастье
Также спят под холодной волной?

Ты поведай мне правду о песне
Той, что в струях несёт царь порог*.
Где в ночи на мальберте небесном
Звезды теплят надежд уголёк.

Я сегодня  по хляби дорожной
Устремлял взгляд к холодной луне.
И камыш у затонов отрожных
Мне стихи нашептал о тебе.

Знаю я, ты сегодня в печали,
И не греет в камине огонь.
Словно в кому бессрочную впали
Чувства, средь суетливых погонь.

Лягут строки седыми дождями
О далекой и близкой душе...
Улетели мечты с  журавлями
Мне оставив печаль на меже.

Расскажи мне, поведай о  счастье
Если знаешь о нём, не таи...
За окном и на сердце ненастье
В одинокие серые дни.

И стучит мне морзянкой по крыше
Хмарь нещадно небесной водой,
И октябрь на гастрольной афише
Отыграл роль опавшей листвой.

( Контокки*-  название озера.
  Царь порог* - порог р.Каменной в Карелии).